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バレンタインに!生チョコクッキーサンドの作り方 ラッピングあり Nama Chocolate With Chocolate Cookie|HidaMari Cooking - バニラビーンズ チョコ バレンタイン
HidaMari Cooking(ひだまりクッキング)へようこそ。 このチャンネルでは、チョコレートや抹茶、季節のフルーツを使ったお菓子のレシピを中心に投稿しています。 ▷チャンネル登録はこちら: If you like it, please click 'Like' and Subscribe. - ベルマークを押すと毎回通知が届くようになります。 動画の評価やコメントをいただけるととても嬉しいです♪ ーーーーーー おはようございます😊動画を見ていただきありがとうございます♪ 今日は、一昨日の動画に引き続きバレンタインにおすすめな 生チョコサンドクッキーのレシピです。 柔らかい生チョコを、ほろっと崩れる口溶けのチョコクッキーで挟みました。 一昨日の白い生チョコサンドクッキーのバニラクッキーで挟んでもいいですし、 白い生チョコをこちらのレシピのチョコクッキーで挟んでも美味しいですよ。 ▷Ingredients(12cookies): ■Nama chcolate 300g couverture sweet chocolate 200g heavy cream 50g milk 20g unsalted butter ■Chocolate cookie 120g unsalted butter 60g powder sugar 50g couverture sweet chocolate 1 egg yolk 210g cake flour 30g ground almonds 10g cocoa powder ▷材料(12個分): ■生チョコ クーベルチュールスイートチョコ 300g 生クリーム 200g 牛乳 50g 無塩バター 20g ■チョコクッキー 無塩バター 120g 粉砂糖 60g クーベルチュールスイートチョコ 50g 卵黄1個 薄力粉 210g アーモンドプードル 30g ココアパウダー 10g 1.生チョコを作る。 クーベルチュールスイートチョコ300gを刻む。 2.鍋に生クリーム200gと牛乳50gを入れて中火で沸騰させる。 チョコレートに生クリームを加えて、なめらかになるまで溶かす。 3.室温の無塩バター20gを加え混ぜる。 4.バットに紙を敷き生チョコを流して平らにならす。 冷蔵庫で一晩冷やす。 5.チョコレートクッキーを作る。 クーベルチュールスイートチョコ 50gを湯煎で溶かす。 6.室温の無塩バター120gを柔らかくなるまで練る。 7.粉砂糖60gを加え混ぜる。 ⑤の溶かしたチョコレート、卵黄一個を加えてその都度混ぜる。 8.薄力粉210g、アーモンドプードル30g、ココアパウダー10gをふるって加え、切るように混ぜる。 9.生地を半分ずつにしてラップに包み 5ミリの厚さに伸ばす。 冷蔵庫で1~2時間冷やす。 10.冷えたクッキー生地を 5cm×5cmの大きさに切り分ける。 180℃に予熱をしたオーブンで11~14分焼く 。 11.お湯で温めたナイフの水気をふき取り、生チョコを5cm×5cmの大きさに切り分ける 。 クッキーと生チョコをはさみ完成!冷やした状態で食べてね。 ーーーーーー ひだまりについて改めて自己紹介します! - Who is HidaMari Cooking? - お仕事のご依頼はこちら - ーーーーーー 道具や材料の購入先: こちらの生地で使っている道具や型の紹介をしています。 型編 - 道具編 - ▽Amazon 口径25cmの耐熱ガラスボウル:iwaki 2.5L 口径20cmの耐熱ガラスボウル:HARIO 3個セット 直径18cmの耐熱スポンジ型:iwaki スポンジ型 赤い耐熱シリコンヘラ:COLIN 3個セット ハンドミキサー:dretec(ドリテック) ケーキスライサー(検索するといろいろな出品者が出てきます フードプロセッサー:BRUNO(ブルーノ) 6個取りマフィン型 繰り返し使えるオーブンシート ▽富澤商店(通販または実店舗) シリコンの泡立て器 持ち手が木のふるい クーベルチュールチョコレート:大東カカオのスイートチョコレート 450gの発酵無塩バター(明治、よつ葉、カルピス、高千穂、森永など) その他製菓材料 ▽Cotta (通販専門) 450gの無塩バター(よつ葉、高千穂、明治、森永など) クーベルチュールチョコレート:カカオバリー、バンホーテン その他製菓材料 繰り返し使えるオーブンシート ーーーーーー よく頂く質問などについて。 Q.バターは無塩ですか?有塩ですか? お菓子には基本的に無塩バターのみ使用しています。 無塩バターに塩を加えるレシピは有塩バターではだめなのか?と質問をいただくのですが、狙った塩加減にしたいため無塩バターを使っています。 ※一部過去の動画は「バター」のみの記載になってしまっています。 今後は字幕に「無塩バター」と表記するよう心がけますが、 それ以前の字幕に「バター」としか書かれていなくても 「無塩バター」を使用しています。 Q.オーブンは予熱しますか? 焼成温度に合わせて予熱しています。 家庭用オーブンは庫内が小さく扉を開けた時に熱が逃げやすいため、 焼成温度+10〜20℃で予熱し、焼くものを入れてから焼成温度に合わせて焼いています。 こちらも今後は字幕で「〇〇℃に予熱したオーブンで□□分焼く」といった形で表記するように心がけます。 Q.倍量で作りたいのですが。 12cm丸型を15cm丸型に→1.5倍 12cm丸型を18cm丸型に→2.2倍 12cm丸型を21cm丸型に→3倍 15cm丸型を12cm丸型に→0.6倍 15cm丸型を18cm丸型に→1.5倍 15cm丸型を21cm丸型に→2倍 12cm(4.7inch)→15cm(6inch) =×1.5 12cm(4.7inch)→18cm(7inch) =×2.2 12cm(4.7inch)→21cm(8.2inch)=×3 15cm(6inch)→12cm(4.7inch) =×0.6 15cm(6inch)→18cm(7inch) =×1.5 15cm(6inch)→21cm8.2(inch)=×2 ▷- ▷instagram: - もし私のレシピでお菓子を作ってくださったときは、 #hidamaricooking をつけて投稿してもらえると嬉しいです♪ またインスタグラムでは、YouTubeで公開していない写真も 公開していますので、よかったらフォローしてください。 ▷Blog: - ▷Twitter(動画の更新のお知らせ用): - ▷- #バレンタイン
バレンタインケーキ|しっとり甘いピンクのガトーショコラ|スーパーフードで自然のピンク, もうすぐバレンタイン! 栄養たっぷりのビーツを使ったピンクのチョコレートケーキが今年の我が家のバレンタインケーキ。 毎年たっぷりの . We Have got 9 pic about バニラビーンズ チョコ バレンタイン images, photos, pictures, backgrounds, and more. In such page, we additionally have number of images out there. Such as png, jpg, animated gifs, pic art, symbol, blackandwhite, pic, etc. "\u30b7\u30e7\u30b3\u30e9\u30c6\u30a3\u30a8\u304c\u624b\u304c\u3051\u308b\u30c1\u30e7\u30b3\u30ec\u30fc\u30c8\u5c02\u9580\u5e97\u306e\u7f8e\u5473\u3057\u3044\u30dc\u30f3\u30dc\u30f3\u30b7\u30e7\u30b3\u30e9\u306e\u4f5c\u308a\u65b9", RETRIPチャンネルでは、ステキなお店をたくさん紹介しています! 皆様からのたくさんの「いいね!」と「チャンネル登録」お待ちしており . "\u2734\ufe0e\u5869\u30ad\u30e3\u30e9\u30e1\u30eb \u30dc\u30f3\u30dc\u30f3\u30b7\u30e7\u30b3\u30e9\u306e\u4f5c\u308a\u65b9&\u30e9\u30c3\u30d4\u30f3\u30b0\u2734\ufe0e\u30db\u30ef\u30a4\u30c8\u30c7\u30fcBonbons de Chocolat Caramel au beurre sal\u00e9\u2734\ufe0e\u30d9\u30eb\u30ae\u30fc\u3088\u308a#48", こんにちはLes sens cielです。 バレンタインが終わったと思ったら今度はホワイトデーですね。 なので今回もボンボンショコラを作って見まし ..
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